红星闪耀 致敬英雄丨振烨国际集团捐赠退役军人关爱基金仪式举行

99公益日之际

“红星闪耀 致敬英雄”

振烨国际集团捐赠

退役军人关爱基金100万元仪式

在深圳市退役军人事务局温暖举行

此举旨在营造尊崇军人、致敬英雄

的良好社会氛围

让退役军人军属尤其是困难退役军人军属

感受到社会和深圳关爱之城的温暖

号召社会各界共同参与退役军人关爱事业



深圳市退役军人事务局局长张悦华、深圳市退役军人事务局思想权益处处长谭洪伟、深圳市关爱行动公益基金会副理事长兼秘书长童俏以及振烨国际集团党委书记、董事局主席林烨等出席捐赠仪式。

公益先行 为退役军人提供关爱帮扶



深圳有十万多退役军人,有的在各行各业立足本职、兢兢业业;有的退休后发挥余热,争当红星志愿者,参与各种社会公益事业,都在为建设中国特色社会主义先行示范区而奋斗。对此,深圳市退役军人事务局思想权益处处长谭洪伟表示,振烨国际集团及林烨同志的支持和捐赠,将会为深圳困难退役军人提供更多的帮扶服务,将会为发展壮大退役军人慈善事业发挥榜样作用,为退役军人提供更多优质、专业、精准的关爱帮扶,营造出“尊崇军人、致敬英雄”的良好社会氛围。




“我们在此为深圳退役军人送上一份敬意和温暖,我们也倡议,社会各界以振烨国际集团和林烨主席的爱心行动为榜样,凝聚起更多的爱心企业和爱心市民,加入到致敬退役军人关爱行动的行列中来。” 深圳市关爱行动公益基金会副理事长兼秘书长童俏致辞中表示。



爱心捐赠 传续尊崇英雄光荣传统



“我是一名退伍军人,退役三十多年来,无论我走到哪里,无论我是什么身份,我都不会忘记自己是一名军人,我都要为中国军人增光添彩。” 振烨国际集团党委书记、董事局主席林烨在捐赠仪式上坦言。退役不褪色,退役不退志,爱国拥军的光荣传统在振烨国际集团得到传承和弘扬。据了解,振烨国际集团关爱关心退役军人及军人家属,接收了500余名退役军人和1000余名军人家属在集团工作,在集团全体员工中的比例高达10%,许多退役军人成为集团的高层、中层干部,在集团树立了“尊崇英雄、敬仰英雄、学习英雄”的鲜明导向。

作为富有社会责任感的爱心企业,振烨国际集团自创立以来,秉承“民生先导,服务社会”的经营理念,坚持“源于社会,服务社会”的公益理念。林烨先生更是以“军人要敬军人,军人要爱军人,军人要帮军人,军人要学军人”为准则,将崇尚英雄、关爱军人的红色精神融入企业文化,荣获2021年“深圳最美退役军人”的称号。此次为支持深圳退役军人公益事业,振烨国际集团向深圳市关爱行动公益基金会·退役军人关爱基金捐赠100万元,用于关爱困境退役军人。关于善款的用途,林烨表示将主要开展三项工作,一是开展帮扶活动,对生活陷入困境和遭遇突发意外的退役军人及其家属,对他们在生活中的特殊困难开展应急救助和物资关爱。二是开展慰问活动,不定期走访慰问退役军人。三是开展致敬英雄活动,不定期举办英雄事迹报告会,向社会宣传英模事迹,在全社会形成尊崇英雄、敬仰英雄、学习英雄的氛围。


在随后的仪式上,深圳市退役军人事务局局长张悦华,深圳市关爱行动公益基金会副理事长兼秘书长童俏分别为林烨先生颁发“关爱之星”牌匾和“爱心大使”荣誉证书。


捐赠仪式结束后

林烨主席在现场接受了媒体的专访





作为军人企业家,多年来持续关注退役军人这一群体并在99公益日这个特殊的日子再次捐赠100万元关爱退役军人群体,您的初心是什么?

我是一名退伍军人,是部队锻炼了我、培养了我、教育了我,成就了我的今天。四年的军旅生涯是我一生中最宝贵的财富,无论我走到哪里,无论我是什么身份,我都不会忘记自己是一名军人,我都要为中国军人增光添彩。


我们今天能有这样和平的发展环境,我们企业能安心干事创业,都是因为人民子弟兵在外保家卫国。军人要敬军人,军人要爱军人,军人要帮军人,军人要学军人。只有让军人有尊严地站着,才能让国家有尊严的强盛。作为一名退伍军人,我绝不能让我们的英雄流血流汗又流泪。


作为成功的军人企业家,您有什么经验要和我们的退役军人分享?

作为退伍军人,虽然现在退役了,但不论在任何地方、在任何岗位,我们要始终牢记自己是一名军人的身份,要以军人的标准严格要求自己。退伍不褪色,退役不退志,我们要始终保持军人迎难而上、冲锋在前、敢打必胜的军人本色,努力为公司、为社会作出更大的贡献,让军人精神、军人品格、军人形象更加闪光发亮。


振烨国际集团是如何将关爱退役军人事业和企业发展有效融合到一起的?

我本人是一名退伍军人,在创立振烨国际集团之初,我有意识地将军人情结和部队情怀带入到企业中来。我们大力弘扬爱国拥军的光荣传统,将拥军优属工作摆在重要位置,接收了500余名退役军人和1000余名军人家属,在集团全体员工中的比例高达10%,许多退役军人成为集团的高层、中层干部。军人最大的优势是能吃苦能打胜仗,我们军队培养出来的就是吃苦能力强、团结意识强、战斗意识强。我们振烨国际集团能在16年的时间做大做强,广大退役军人和军人家属发挥了很大作用。



今年,“99公益日自媒体合伙人计划”进入第二年,我们继续邀请各领域和平台的自媒体人们,化身传播大使,带更多朋友们走近公益项目,走近99公益。






深圳市关爱行动公益基金会创建
Powered by